+7 (778) 944 00 66

в Атырау +7 (701) 944 00 60

« Назад ко всем отзывам
Мамонов Иван и Мамонова Татьяна (12.06.2013г.)

Расскажу про нашу поездку в Чехию в город-курорт Карловы Вары. Все началось с обращения в Бюро путешествий «Онур Трэвел» города Атырау. Большое спасибо оператору Диане за поиски тура, советы и оформление нашего отдыха. Немного огорчили переживания по поводу задержки оформления виз. Не буду описывать перелет из Астрахани в Москву, километровый переход между терминалами аэропорта Шереметьево. С Москвы мы летели Чешскими авиалиниями до Карловых Вар. Встретила туристическая фирма “EvroTouch”, трансфер был групповой, но мы были вторые и поэтому уже в обед были размещены в номере и накормлены обедом. Санаторий Морава расположен на небольшом пригорке и возвышается над центром Карловых Вар. Отель из разряда приятных гостеприимных домов, имеющий и лечебную базу, и хорошие традиции настоящего санатория. Особняк «под оленем» - так с любовью называют красивый небольшой отель "Морава". Наши окна выходили в лес, и из окна была видна статуя знаменитой Серны, символа курорта. Над гостиницей ряд смотровых площадок, с которых видно весь город, как на ладони.

От отеля вниз по ступенькам и за 3 минуты у источника №1 Гейзер-«Вржидло», где фонтан поднимается на высоту 12м и источник выбрасывает 2000 литров термальной воды в минуту. Здесь по утрам мы делали естественную ингаляцию, т.к. температура воды 72-73?С. Рядом расположена Мельничная колоннада, там мы пили минеральную воду с источника №6 перед обедом и ужиным. Городок Карловы Вары небольшой, с игрушечными домиками, красочный, и очень уютный. Море зелени и парков, мы попали как раз на цветение сакуры, очень красивое зрелище. Уточки там везде.

Город построен ступенчатыми террасами, что придает ему исключительно живописный облик, вдоль реки Тепла расположилось множество отелей и санаториев. Вообще город создает атмосферу спокойствия и неторопливости вокруг - ведь бежать некуда, да и не зачем. Все процедуры принимали на месте, оченьприветливый и доброжелательный обслуживающий персонал, все вовремя без задержек и очереди. Уникальные процедуры, которые я принимала впервые, хотя на курортах была много и в разных местах, например, такие как сухие углекислые ванны, газовые инъекции, соляная пещера, лимфодренаж и др. Имеется небольшой бассейн с отличным гидромассажем. С питанием тоже проблем не было, кушали в ресторане с домашней кухней в обед и ужин по заказу, на завтрак шведский стол. 
Курорт располагает к пешим прогулкам, мы много гуляли, поднимались на смотровые площадки, обошли многие кафе. Поэтому я советую не брать полный пансион, чтобы не быть привязанным к ужину, поужинать можно в любом ресторане и не дорого.

Погода в первую неделю нашего отдыха была отличная, и мы поехали на экскурсию по курортному треугольнику Чехии. Это маленький приграничный с Германией городок Хеб, курорт ФрантишковыЛазни и курорт МарианскиеЛазни. Хеб - это довольно интересное историческое поселение с типично чешскими традициями, и с явным влиянием немецкого стиля в архитектуре. Запомнилась Рыночная площадь, в самом ее центре расположен так называемый "Шпаличек» горстка крохотных 4-5 этажных домиков XVI века в готическом стиле. Домики выглядят совершенно сказочно благодаря своим невероятно малым размерам, уникальным архитектурным решением. И еще в таком маленьком городе есть внушительных размеров готическое здание церкви Св. Николая. 

Марианские Лазни молодой курорт в Чехии, красивый, впечатляет своим эстетическим эффектом. Сам город напоминает чудесный парк, пестрит разнообразием цветов различных сортов. В центре города расположенаколлонада, построенная в 1889 году, вокруг нее многочисленные отели и санатории. Вечеромотдыхающие собираются вокруг музыкально-световой композиции “Поющего фонтана”, завораживают струи фонтана, взлетающие вверх под музыку.

В отличии от Марианских Лазней, ФрантишковыЛазни очень маленький и тихий городок, достопримечательностью является установленная рядом с источником минеральных вод довольно оригинальная скульптура мальчика, восседающего на шаре и держащего в руках рыбину. «Фишка» в том, что дотронувшись до укромного места «Мальца с рыбой», непременно можно затем обрести потомство.
Заканчивалась наша экскурсия курортному треугольнику в ресторане «Скала», расположенному в небольшом городке ChodovaPlana. В ресторане Ходовар есть свой пивной завод, Пиво, мясная рулька, колбаски – вкусно, просто нет слов.Весь интерьер ресторана, это вырубленные в скале пещеры, кушать в таком необычном месте очень романтично.

Чешская виза позволяет посещать страны Шенгена, и мы не могли не воспользоваться этим, и поехали в Германию, первым городом у нас был Нюрнберг. Первое что приходит в голову, это Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками. Мы посмотрели внушительное здание Дворца правосудия, где проходил процесс. Но Нюрнберг, это не только Дворец Правосудия, это очень красивый город, впечатляющий замок Кайзербург, который возвышается над городом, был построен на скале около 1050 года Генрихом Третьим, во дворе колодец глубиной около 50 метров, вырытый в XII веке.Церковь Святого Лоренца, ее можно увидеть издалека, башни-близнецы и красивые розетки украшают фасад.). Фигуры фонтана Добродетелей, в основном изображающие женщин, представляют шесть добродетелей идеального человека: Веру (распятие), Надежду (якорь), Любовь (мать с детьми), Мужество (лев), Воздержание (чаша с водой) и Терпение (ягненок). Вода бьет из труб и грудей женских фигур. Самая знаменитая Гауптмаркт(Рыночная площадь) в Германии, где проводится рождественский базар, была построена на месте еврейского гетто в 1349 году, в тот год, когда 600 евреев были сожжены в день св. Николая. Украшением площади можно считать очень необычную церковь Богоматери (Фрауенкирхе), деньги на ее строительство выделил император Карл IV, и с 1816 года она стала главным католическим храмом города. Каждый день в 12 часов все на Гауптмаркт поднимают голову, чтобы взглянуть на Фрауэнкирхе (церковь Богоматери), где семь нарядных фигурок шествуют вокруг статуи Карла IV (сидящего под часами), три раза. На краю Рыночной площади возвышается похожая на шпиль готической церкви колонна красивого фонтана.В Нюрнберге жил и творил величайших немецких художников - Альбрехт Дюрер., ну а зайца Дюрера знают все. Кусок Берлинской стены украшает одну из улиц города.

Далее на пути былБамберг, небольшой город в Баварии, расположенный на реке Регниц, притоке Майна. С исторической точки зрения это, наверное, самый интересный город в Баварии. Этому городу уже более 1000 лет. С 1993 года находится под защитой ЮНЕСКО, и поэтому полностью сохранилась старая часть города. Очень величественно возвышается четырехбашенный Кафедральный собор Святых Петра и Георга, стоящий на одном из семи холмов Бамберга. К главным достопримечательностям собора относятся "Бамбергский всадник", саркофаг Генриха II и его супруги Кунигунды, могила римского папы Клеменса II (это единственная папская могила севернее Альп, признанная Ватиканом).

Примечательна Бамбергскаяратуша построенная на искусственном острове над рекой Регнитц. Сад роз в Новой Резиденциинаходящийся во дворе, на большой террасе в летнее время просто потрясающее зрелище. В саду растут около 4000 кустов роз, статуи и павильон, построенный Бальтазаром Нейманом, очень органично дополняют сад. Отсюда туристам открывается фантастический вид на Монастырь святого Михаила. Очень красиво бывшее рыбацкое поселение, которое любовно именуется "Маленькая Венеция". Оно состоит из ряда мило украшенных и отреставрированных домов XIX века. Маленькие и тесно прижавшиеся друг к другу домики с балконами и маленькими палисадниками и причалами тянутся вдоль берега реки, образуя романтический ансамбль. Наслаждаться красотой местной Венеции нам помешал ливень, и мы побежали в пивной бар, к стати Бамберг- это родина копченого пива(Rauchbier).

Погода испортилась, похолодало, начались дожди, которые в несколько дней привели часть Европы к наводнению. Но мы все же решились съездить на еще одну очень интересную экскурсию в городок Локет, который находится практически на окраине Карловых Вар всего в 12 км. Река Огрже делает крутой изгиб ("локоть" - отсюда и название городка), очень удобное место для постройки крепости замка Локет. Городок тесно связан с Гете, именно здесь он встретил свою последнюю любовь, улочки этого симпатичного городка, служили декорациями для съемок фильма "Казино "Рояль". Вечером посетили местный ресторан «Ferdinand», где готовится поросенок по старинному рецепту в подземной печи 8 часов, поливая его местным пивом. На террасе императора Фердинанда мы присутствовали при открытию этой печи и видели, как достали поросенка и потом отведали его с местным пивом, кстати именно здесь я попробовала красное пиво. Очень приятно провели время.

Две недели пролетели очень быстро, конечно программа отдыха была очень насыщенной. Уезжали довольные, но очень хотим вернуться, еще не все посмотрели и не везде побывали.

X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас