+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Австрия

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

от 1 до 90 дней

Однократная

от 7 календарных дней

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно в Визовом центре:

Шенгенская виза (виза C) - 60,00 евро

  • для детей от 0-6 лет: бесплатно
  • для детей от 6-12 лет: 35,00 евро

Гостевая

Деловая

 


ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Визовый центр Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных шенгенских виз для поездок в Австрию, Венгрию, Бельгию, Нидерланды, Словению, Португалию,Люксембург от граждан Казахстана, а также граждан других стран, имеющих постоянное место жительства в Казахстане, подтверждением которого является действующий вид на жительство. 

Необходимые документы:

ВАЖНО!! Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

  1. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  2. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  3. Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  4. Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
  5. Подтверждение брони в отеле австрийским бюро путешествий или самим отелем (направляется гостиницей напрямую на электронный адрес astana-ob@bmeia.gv.at) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице;
  6. Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  7. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
  8. Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
  9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности - СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  4. Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  
  5. Приказ о командировании, с указанием цели поездки;
  6. Оригинал приглашения организации с местонахождением в Австрии, посещение которой планируется в рамках деловой поездки, с указанием длительности поездки, точной цели поездки и адреса проживания (в случае, если не предоставлено другое подтверждение);
  7. Справка из банка о наличии денежных средств+движение по счету за последние 3 месяца; 
  8. Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания и точной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at). В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено (см. пункт 7) требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств – EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашения со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале. 
    Для Словении предоставляется «Garantno Pismo/Letter of Guarantee», заполненное на немецком либо на английском языках. 
    Для Бельгии, Нидерландов и Венгрии предоставляется письмо-приглашение с гарантией покрытия расходов;
  9. Подтверждение о проживании (например, подтверждение бронирования гостиницы, если не указано в письме-приглашении) Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100 % предоплаты за проживание в гостинице.
  10. Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  11. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН.
  12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности - СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 

ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА

  1. Бланк заявления, заполненный на немецком либо на английском языках (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем;
  2. 2 актуальные цветные фотографии размера 3,5*4,5
  3. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  4. Справка с места работы, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска;  Для учащихся - справка с места учебы; Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  5. Справка из банка о наличии денежных средств, движение по счету за последние 3 месяца; 
  6. Письмо-приглашение с информацией о проживании (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at) ИЛИ, в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено: электронное заявление о принятии обязательств (EVE), либо для Бельгии «Annex 3-bis», для Нидерландов «Bewijs van garantstelling en/of particuliere logiesverstrekking – Proof of Sponsorship and/or private accommodation», для Венгрии «Meghívólevél/Lettre d’invitation/Letter of invitation», для Словении «Garantno Pismo/Letter of Guarantee» на английском или немецком языках;
  7. Бронь авиабилета. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета;
  8. Медицинская страховка со страховым покрытием не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН;
  9. Семейные документы: свидетельство о заключении брака/о разводе, о рождении детей, о смерти; 
  10. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно/с одним из родителей/с сопровождающим: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка (указать в доверенности СТРАНЫ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ) 

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченные консульский и сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.

*Посольство Австрии в Астане обрабатывает заявления на выдачу краткосрочных виз (Шенгенских виз) для поездок в

  •  Австрию
  •  Венгрию
  •  Бельгию
  •  Нидерланды
  •  Словению
     
    ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС
    г.Атырау пр.Азаттык 46-15 тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66
     

АНКЕТА ДЛЯ ТУРИСТА

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас