+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Болгария

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

Гостевая

Деловая

По недвижимости

от 1 до 90 дней

однократная/

многократная

 

от 7 календарных дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5 000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2 500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно в Визовом центре:

Взрослые - 29 800 тенге

Дети с 6 до 12 лет - 20 700 тенге

Дети до 6 лет - 7900 тенге

Граждане РФ - 20 700 тенге

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Заявки на визу подаются в Визовом Центре Болгарии в городе Астана. Все заявки, полученные Визовым центром направляются в Посольство Республики Болгария в г.Астана для оценки и принятия решения.

Необходимые документы:

Туристическая поездка

  1. Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  2. Копия паспорта с личными данными, копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  3. 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее;
  4. Подтверждение бронирования отеля  с болгарской стороны с печатью, подписью, адресом, номером телефона (допускается в копии, обязательно с информацией о том, что проживание оплачено);
  5. Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  6. Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  7. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП справка + копия свидетельства о регистрации ИП);
  8. Для учащихся справка с учебного заведения;
  9. Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  10. Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  11. Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  12. Для несовершеннолетних -  оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(ей);
  13. Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  14. Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Гостевая поездка

  1. Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  2. Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  3. 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее;
  4. Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно копия, оформленное в соответствующем ведомстве. Документы, подтверждающие родство (для близких родственников, если подают на многократную визу). В случае если поездка к знакомым или друзьям, письмо в консульский отдел об истории знакомства (выставки, совместный отдых и т.п.);
  5. Доказательство о законном пребывании приглашающего лица, только в том случае, когда он не является гражданином страны по пребыванию (например: копия документа о разрешении на продолжительное или постоянное пребывание в РБ);
  6. Документ приглашающего лица;
  7. Необходимые документы в подтверждении финансовых средств на главной странице;
  8. Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  9. Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  10. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  11. Для учащихся справка с учебного заведения;
  12. Для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения;
  13. Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  14. Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  15. Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  16. Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  17. Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Деловая поездка

  1. Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  2. Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  3. 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее;
  4. Приглашение из Болгарии в ОРИГИНАЛЕ (по образцу заверенной службой миграции Болгарии) + копии;
  5. Подтверждение места проживания (если оно не указано в приглашении);
  6. Письмо от приглашающей или отправляющей компании ясно указывающей цель поездки;
  7. Рекомендательное письмо от данной Болгарской компании или копия контракта, которая доказывает, совместную деловую деятельность и намерении, связанную с предстоящей поездкой - если подаѐтся на многократную визу; 
  8. Справка с места работы, с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  9. Приказ о командировании с указанием цели поездки;
  10. Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + дополнительно копия;
  11. Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  12. Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  13. Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  14. Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  15. Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон;
  16. Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Для владельцев недвижимости в Болгарии

  1. Отдельный паспорт на каждого выезжающего, выданный не ранее чем за 10 лет до назначенной поездки, со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы, в паспорте должны быть минимум 2 пустые страницы, подпись владельца;
  2. Копия паспорта с личными данными, и копия всех предыдущих болгарских и шенген виз;
  3. 1 фото, на белом фоне, 3,5*4,5, цветное, свежее;
  4. Нотариальный акт в ОРИГИНАЛЕ + дополнительно его копия;
  5. Документ, подтверждающий отсутствие налоговой задолженности за недвижимость в Болгарии;
  6. Нотариальное приглашение/разрешения на проживание от владельца недвижимости (для всех, кроме законного(ой) супруга(и) и несовершеннолетних детей);
  7. Свидетельство о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акта 15, если это четко указано в нотариальном акте о том, что это имущество под строительство;
  8. Копия паспорта и болгарской визы владельца недвижимости;
  9. Медицинская страховка в ОРИГИНАЛЕ, страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО, территория страхования БОЛГАРИЯ + копия;
  10. Бронь авиабилета или выкупленный билет;
  11. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты (для ИП помимо справки + копия свидетельства о регистрации ИП);
  12. Для учащихся справка с учебного заведения;
  13. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  14. Финансовая гарантия - справка с банка,  из расчета 50 евро на каждый день (НО на счету должно быть не менее 500 евро) + движение по счету за последние 3 месяца;
  15. Для несовершеннолетних - оригинал свидетельства о рождении (или нотариально заверенная копия), нотариальное разрешение от родителя(-ей) на выезд ребенка за границу, копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей);
  16. Семейные документы: свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  17. Анкетные данные: домашний адрес, контактный телефон 18 Нотариальная доверенность на сдачу документов (данные уточнять у менеджеров, обязательно указывать № уд.личности доверенного лица).

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченные консульский и сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.

 

ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС

г.Атырау пр.Азаттык 46-15, тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66;

 

АНКЕТА ДЛЯ ТУРИСТА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЫПИСЫВАНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ (ОБРАЗЕЦ)

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас