+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Латвия

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость


Туристическая

Деловая


от 1 до 90 дней 

 


Однократная

Многократная


до 15 рабочих дней

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

Консульский и сервисный сборы оплачиваются туристами самостоятельно в Визовом центре PONY EXPRESS:

Взрослые - 85 евро 

Дети от 6 до 12 лет - 60 евро

Дети до 6 лет - бесплатно

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ! 

Заявления на визы принимают визовые центры PONY EXPRESS, биометрические данные можно сдать в г. Актобе, Астана, Алматы  и Уральск. Если заявитель уже сдавал отпечатки пальцев в любом Посольстве стран Шенгенского соглашения после 14.11.2013., документы можно подавать в любом визовом центре «Pony Express».

Необходимые документы:

Деловая, коммерческая поездка:

- Номер электронного приглашения, выданного Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвии или  оригинал пригласительного письма.

- Для деловой поездки требуется приказ о командировании, гарантийное письмо от компании-работодателя с указанием, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника.

Туристическая поездка, ярмарка, лечение  т.д:

- Номер электронного приглашения, выданного по Управлением по Делам Гражданства и миграции Латвии;

или

- письмо приглашение от принимающей стороны (ваучер отеля с полной турпрограммой на период прибывания) .

или

- билеты на ярмарку, мероприятие (концерт).

или

- официальное подтверждение прохождение лечебного курса;

- Справка о предоставлении отпуска;

- Копия выкупленных билетов в оба конца;

- Документ, подтверждающий полную оплату забронированного номера (в приглашении должно быть указано адрес место проживания) или документ указывающий место проживания (документ на аренду жилья/собственность).

  1. 1 фотография 3,5 х 4,5 (цветная, на светлом фоне, глянцевая, голова на фотографии должна занимать 70-80 % всего изображения)
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами).
  4. Медицинская страховка (страховка должна быть действительна в всех странах Шенгена, как минимум на 30000 Евро, без франшизы, в периоде времени срока действия визы и плюс 15 дней! ) и копия страхового полиса.
  5. Справка с места работы, с указанием должности, заработной платы и стажа работы или справка с места учебы;
  6. Подтверждение финансовых средств – выписка с банковского счета за последние 3 месяца или дорожные чеки; или копия лицевой стороны кредитной карточки с банковской справкой о наличии денег на банковском карточном счету; (из расчета не менее 15 евро в сутки при гарантированном/оплаченном место проживании; в остальных случаях 45 евро в сутки на каждый день пребывания);
  7. Бронь билетов в оба конца (в случае туристической поездки см.выше);
  8. Адресная справка или копия нотариально заверенной домовой книги;
  9. Документы о составе семьи (копии свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении детей);
  10. Бронь гостиницы или документ подтверждающий место проживания (документ на аренду жилья/собственность). В приглашении должен быть указан адрес места проживания;
  11. Оригинал квитанции об уплате государственной пошлины.

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  1. Копия свидетельства о рождении переведенное и нотариально заверенное.
  2. Нотариально подтвержденное согласие родителей на временный выезд несовершеннолетнего ребенка, если ребенок путешествует с посторонними лицами.
  3. Справка с места учебы
  4. Документ, разъясняющий образование фамилии лица (если отличается от фамилии родителей).

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченные консульский и сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.


ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС

г.Атырау пр.Азаттык 46-15, тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66;

 

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас