+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Великобритания

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Гостевая

Туристическая

Служебная

Учебная

Для членов семьи студента

от 6 месяцев и более

многократная

30 календарных дней

 

Консульский сбор - от 240 долларов в зависимости от категории визы и предоставленной информации

Стоимость ускорения рассмотрения визы (PriorityVisa) составляет 120 фунтов стерлингов

 
 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

ВАЖНО!! Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. 

Необходимые документы: 

Для частной поездки:

  1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад); 
  2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии). Обязательно глянцевая;
  3. Приглашение (копия или оригинал);
  4. Документы, подтверждающие иммиграционный статус приглашающего в Великобритании (например, копия паспорта, копия страницы с британской визой);
  5. Если приглашающее лицо работает в Великобритании, то нужно предоставить копию разрешения на работу, копию сертификата о регистрации и копию выписки с банковского счета приглашающего;
  6. Если клиента приглашает гражданин(-ка) Великобритании, состоящий(-ая) в браке с гражданкой(-ином) Казахстана, то нужны копии паспортов от обоих + копия страницы с действующей британской визой от гражданки(-ина) Казахстана;
  7. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  8. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  9. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  10. Справка об отпуске;
  11. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  12. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  13. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  14. Бронь авиабилетов в оба конца;
  15. Копия домовой книги (адресная справка);
  16. Медицинская страховка - по желанию;
  17. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Для туристической поездки:

  1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии) Обязательно глянцевая;
  3. Подтверждение брони гостиницы (копия или оригинал);
  4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  6. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  7. Справка об отпуске;
  8. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  9. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  11. Бронь авиабилетов в оба конца;
  12. Копия домовой книги (адресная справка);
  13. Медицинская страховка - по желанию;
  14. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении.

Для неработающих и людей пенсионного возраста:

  1. Для пенсионеров и неработающих граждан (домохозяйки, абитуриенты и т.д.) :
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • справка с места работы оплачивающего поездку лица;
  • спонсорское заявление в произвольной форме;
  • ксерокопия документа подтверждающего родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство);
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки, можно справку из загса или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги);
  • копия домовой книги (адресная справка);
  • медицинская страховка - по желанию.


Служебная поездка

  1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии) Обязательно глянцевая;
  3. Приглашение (копия или оригинал);
  4. Подтверждение брони гостиницы;
  5. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу;
  7. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  8. Приказ о командировании;
  9. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  10. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  11. Копия брони авиабилетов в оба конца;
  12. Копия домовой книги (адресная справка);
  13. Медицинская страховка - по желанию.

Учеба

  1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии) Обязательно глянцевая;
  3. Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости;
  4. Если в Великобритании проживают близкие родственники, то необходимо предоставить копии паспортов и копии страниц с британскими визами;
  5. Любые имеющиеся у клиента дипломы и сертификаты о получении образования в Казахстане;
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием, должности, зарплаты, даты приема на работу или справка с места учебы;
  7. Справка о заработной плате за последние 6 месяцев;
  8. Справка о том, что выезжающему разрешается поездка в Великобританию от работодателя, университета или школы;
  9. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  10. Если спонсорами поездки являются родители, то нужно предоставить копию свидетельства о рождении, если спонсором является супруг(-а), то копию свидетельства о браке. А также необходимо предоставить копию паспорта лица, выступающего спонсором, справку с места работы, справку о заработной плате за последние 3 месяца, выписку с банковского счета и транзакцию банковского счета за последние 3 месяца;
  11. Лицам до 18-ти лет необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из страны + копия свидетельства о рождении;
  12. Копия домовой книги (адресная справка);
  13. Медицинская страховка - по желанию.

Виза для членов семьи студента (длительное проживание в Великобритании)

  1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);
  2. Цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии) Обязательно глянцевая;
  3. Копия паспорта родственника-студента + копия студенческой визы;
  4. Подтверждение о проживании в Великобритании с указанием полного адреса и телефона/ копия договора аренды квартиры;
  5. Свидетельство о рождении + нотариально заверенная копия или свидетельство о браке + нотариально заверенная копия;
  6. Справка с банка о наличии денежных средств из расчета 150 долларов в сутки;
  7. Выписка с банка о пополнении и изъятии денежных средств за последние 3 месяца и точной суммой баланса;
  8. Копия домовой книги (адресная справка);
  9. Медицинская страховка - по желанию.

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.


ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС

г.Атырау пр.Азаттык 46-15, тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66;

 

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас